IL COMBATTIMENTO

Il combattimento sportivo di taekwondo č una mirabile sintesi di tutto ciņ che una disciplina olimpica puņ offrire unito ai valori di una millenaria arte marziale. Per arrivare a ciņ č necessario conoscere e rispettare il regolamento di gara

I due atleti CHON (BLU) e HON (ROSSO) si affrontano su di un quadrato di gara di 8x8 in tre round di due minuti ciascuno con un minuto di intervallo tra un round e l'altro. Si puņ vincere per punti o per K.O. I due atleti indossano apposite protezioni e possono colpire in tronco dell'avversario con tecniche di mano e di piede, mentre al viso č ammesso solo il piede. I colpi al tronco danno un punto mentre quelli al viso assegnano tre punti. Se il colpo č effettuato in rotazione, viene assegnato un punto aggiuntivo. In caso di comportamento scorretto l'atleta puņ venire ammonito o squalificato.